Römische Herberge - Im archäologischen Park Xanten
Deutsch Nederlands
RöGaXa GmbH
Archäologischer Park 2
46509 Xanten

Tel.: 0049-2801-3415 oder
       0049-2801-715770

Fax: 0049-2801-5458
info @ roemische-herberge.de
www.roemische-herberge.de

MENÜAUSWAHL


VORSPEISEN
eine Vorspeise zur Wahl 

diversi gustationes
gemischte Vorspeisen mit Lukanischen Würstchen (Apicius II, 4),
diverse Gemüse und marinierte Oliven,
Moretum (Kräuterkäse nach einem Gedicht aus Appendix Vergiliana)

lenticulam de castaneis
Linsen mit Kastanien, dazu Zander (Apicius V, 2, 2)

licanicae cum pulte hordeaca lenticulariaque
Lukanisches Würstchen an Gersten- Linsengemüse


SUPPEN
eine Suppe zur Wahl 

gustum de bulbos
Zwiebeltopf mit Hühnerfleisch (Apicius IV, 5, 2)

betacios varronis
Rote Rübensuppe nach Art des Varro (Apicius III, 2, 4)

(p)tisana farrica
Gerstensuppe (Apicius IV, 4, 2)

HAUPTSPEISE
zwei Hauptspeisen zur Wahl 

minutal ex praecoquis
Frikassee vom Schwein mit Aprikosen (Apicius iV, 3, 6)

ius in pisce asso
Salm in Kräutersauce für gebratenen Fisch (Apicius X, 3, 3)

pullum numidicum
Huhn numidischer Art mit Datteln und Pinienkernen (Apicius VI, 9, 4)

ius in copadiis
Gekochter Schinken mit Feigen in Sauce mit Datteln (Apicius VII, 6, 10)

in cervum assum iura ferventia
Hirsch in heißer Pflaumensauce (hier mit Wildschwein) (Apicius VIII, 2, 8)

porcellum hortolanum
Ferkel auf Gärtner Art (u.a. Rote Beete, Lauch, Hühnerfleisch)
dazu Lukanische Würstchen (Apicius II, 4) (Apicius VIII, 7, 14)


aliter patina de asparagus
(Apicius IV, 2, 6)
Vegetarischer Kürbisauflauf mit Schafskäse
 

DESSERT
ein Dessert zur Wahl

aliter patina versatilis
Süßspeise aus Eiern mit Pinienkernen auf Grundlage des antiken Rezepts
(Apicius IV, 2, 2)

patina de piris
Birnenauflauf mit Honig (Apicius IV, 2, 35)

apthermum sic facies

Süße Weizengrütze mit Mandeln, dazu Feigen (Apicius II, 2, 10)


PREISE PRO PERSON

ab 20 Personen       3-Gang Menü: 52,50 €      4-Gang Menü: 55,50 €